La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
Il Valpolicella Ripasso è un pregiato vino rosso DOC proveniente dal cuore della Valpolicella, nella provincia di Verona, Veneto. È ottenuto con l'uso esclusivo di varietà di uve autoctone, tra cui Corvina, Corvinone (che può costituire fino al 50% in sostituzione della Corvina), Rondinella, e in misura minore Forselina, Negrara e Oseleta. Anche se la Molinara, precedentemente obbligatoria, è ora facoltativa, può comunque essere impiegata. Queste stesse uve sono utilizzate nella produzione di vini di prestigio come l'Amarone e il Recioto. Il Valpolicella Ripasso incarna l'autenticità della tradizione enologica della zona, regalando un'esperienza unica ai sensi.
La tecnica del ripasso consiste nel versare, prima dell'affinamento in botte, il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove è stato precedentemente pigiato l'Amarone, lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15-20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che è proprio dell'Amarone.
Scoprilo sul sito vinumitaly.it, dove troverai disponibilità a prezzi competitivi.