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Annata 2019
Denominazione IGT
Uvaggio - Descrizione Sangiovese, Merlot
Alcool 14%
Formato 1500 ml
Temperatura di servizio 16-18°
Occasione A tavola
Tipologia Vini Rossi
Abbinamenti Carne, Formaggi


IL PRODOTTO
Durante una cena tra amici, i proprietari delle cantine Avignonesi di Montepulciano e Capannelle del Chianti, per gioco, iniziarono a confrontare e mescolare i loro vini, fino a ottenere un blend di Sangiovese e Merlot in parti uguali. Questo esperimento casuale ha portato alla creazione di un vino che è diventato un'icona dello stile enologico toscano, rappresentando la qualità dei vini IGT della regione dagli anni '90 fino ad oggi.
L'azienda è parte del circuito Biodyvin e adotta pratiche di agricoltura biologica, sottolineando il suo impegno verso metodi di produzione sostenibili e rispettosi dell'ambiente.
LA CANTINA
Avignonesi è un'azienda vitivinicola a conduzione familiare situata sui dolci pendii che circondano Montepulciano, in Toscana.
I vigneti di Avignonesi si estendono per 175 ettari e sono coltivati principalmente a Sangiovese. L'approccio artigianale dell'azienda si rivela nella gestione dei piccoli lotti, che vengono vinificati separatamente per preservare l'identità autentica delle uve.
Sotto la guida dell'enologo Matteo Giustiniani, l'uso del rovere è stato ottimizzato per creare vini freschi, eleganti e capaci di esprimere la vera essenza del territorio.