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Trentodoc è uno spumante "metodo classico" prodotto utilizzando esclusivamente uve trentine. La vendemmia viene eseguita a mano e successivamente inizia il processo di cantina, tramandato da generazioni con passione e tecniche d’avanguardia. Serve tempo e lavoro quotidiano, per mesi, anni, prima di poter degustare un calice di Trentodoc. Il vino base, messo a riposo in bottiglia, matura con la seconda fermentazione e diventa Trentodoc secondo le regole e il processo del metodo classico.
Il processo di elaborazione prevede un periodo minimo di permanenza sui lieviti della durata di 15 mesi, elevato a 36 mesi per la tipologia “riserva”.
Il Trentodoc può essere prodotto in bianco o rosato nelle seguenti versioni:
Trentodoc può essere classificato anche in base al dosaggio:
La produzione di spumante metodo classico in Trentino è più che secolare. Negli ultimi cento anni la produzione di spumante è ininterrottamente progredita sia per numero di produttori, sia per quantitativi di bottiglie ottenute.
È il primo metodo classico italiano, e uno fra i primi al mondo, ad aver ottenuto nel 1993 la Denominazione di Origine Controllata.