La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
Uvaggio - Descrizione Crovassa, Neyret, Petit Rouge
Alcool 13%
Formato 1500 ml
Temperatura di servizio 16-18°
Occasione A tavola
Tipologia Vini Rossi
Abbinamenti Primi piatti, Carne


IL PRODOTTO
Da una vigna di nostra proprietà, piantata agli inizi degli anni '70, nasce questo uvaggio. La fermentazione è spontanea e la vinificazione è tradizionale in rosso con una macerazione delle bucce con il mosto per 60 giorni in Anfora (fermentazione alcolica e malolattica). Il vino affina ancora qualche mese in Anfora dopo lo svinamento e quindi per 12 mesi in tonneaux da 300 lt.
L'imbottigliamento si esegue senza alcuna chiarifica o filtrazione. Una volta imbottigliato il vino riposa in bottiglia per almeno 4 mesi.
LA CANTINA
Nadir Cunéaz, gestore di una piccola realtà vitivinicola nei pressi di Aosta, condivide la storia e l'amore per le vigne della Valle d'Aosta.
Dal 2009, l'azienda familiare, precedentemente dedita all'autoconsumo, si concentra sulla produzione di poche migliaia di bottiglie. Rispetta l'ambiente: evita pesticidi e diserbanti, preferendo trattamenti con rame e zolfo.
In cantina, riduce l'uso di agenti chimici e solfiti, privilegiando lieviti che preservano le caratteristiche dell'uva. Petit rouge, pinot noir, muscat, müller thurgau, pinot gris, fumin: varietà che si tramandano da oltre un secolo, risultando in vini genuini, testimoni dell'amore per la terra.