La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
Annata 2020
Uvaggio - Descrizione Barbera, Marzemino, Schiava Gentile, Incrocio Terzi
Alcool 13%
Formato 750 ml
Allergeni Solfiti
Consumo ideale A tavola
Temperatura di servizio 18-20°
Occasione A tavola
Tipologia Vini Rossi
Abbinamenti Carne, Salumi, Primi piatti
IL PRODOTTO
Fermentazione spontanea e separata delle 4 cultivar (Barbera, Marzemino, Schiava Gentile, Incrocio Terzi n°1), preceduta da macerazione carbonica eseguita su un terzo circa delle uve. Macerazione post-fermentativa sulle bucce di circa 40 giorni.
Assemblaggio a malolattica spontanea svolta. Affinamento su fecce totali di lievito in vasca d' acciaio; niente collaggi, stabilizzazioni o filtrazioni. Col tempo potrebbe evidenziarsi un naturale deposito in bottiglia, si consiglia di decantare prima del servizio.
LA CANTINA
Sul confine orientale della denominazione lombarda più famosa per la produzione di bolle, immersi nel Parco Naturale delle Colline dei Campiani di Cellatica a 400 m slm, lavoriamo da artigiani 6,5 ettari di vigne.
Un'enclave di natura e di pace, spazzata dal vento e dalle brezze ( da cui Cà del Vént- la casa del vento ), disposta ad anfiteatro e rivolta ad ovest sud-ovest. Di fronte a noi all'orizzonte si stagliano la catena del Monte Rosa e a sud-ovest la dorsale appenninica tosco-emiliana. Terreni unici nella regione, franco calcarei argillosi, ed un fitto sistema di surgive sotterranee hanno restituito 11 differenti cru curati tutti a mano e con pratiche agronomiche personalizzate, per poter accompagnare le caratteristiche distintive di ogni microzona in ciascun singolo acino di uva.