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Annata 2015
Uvaggio - Descrizione Barbera, Marzemino, Schiava Gentile, Incrocio Terzi
Alcool 14%
Formato 750 ml
Allergeni Solfiti
Consumo ideale A tavola
Temperatura di servizio 18-20°
Occasione A tavola
Tipologia Vini Rossi
Abbinamenti Carne, Salumi, Primi piatti


IL PRODOTTO
Un blend di uve del territorio che costituivano i varietali del Cellatica DOC ( da impianti di oltre 40 anni sui suoli argillosi dei Campiani), in versione da lunga evoluzione in bottiglia. In primo piano note terziarie, frutta matura e spezie accompagnate da un sorso intenso e ricco.
Da un'annata con una buona primavera ed estate calda e siccitosa ( solo due piogge tra luglio e raccolta ), un vino ottenuto con acini piccoli, concentrati, ricchi di zucchero e polifenoli, dalla grande persistenza e potenza evolutiva. Diraspatura senza pigiatura, vinificazione separata delle 4 varietà, fermentazione in acciaio e macerazione sulle bucce di circa 1 mese. Assemblaggio a fine malolattica, affinamento in legno di 1 anno ed in acciaio di 2 anni.
LA CANTINA
Sul confine orientale della denominazione lombarda più famosa per la produzione di bolle, immersi nel Parco Naturale delle Colline dei Campiani di Cellatica a 400 m slm, lavoriamo da artigiani 6,5 ettari di vigne.
Un'enclave di natura e di pace, spazzata dal vento e dalle brezze ( da cui Cà del Vént- la casa del vento ), disposta ad anfiteatro e rivolta ad ovest sud-ovest. Di fronte a noi all'orizzonte si stagliano la catena del Monte Rosa e a sud-ovest la dorsale appenninica tosco-emiliana. Terreni unici nella regione, franco calcarei argillosi, ed un fitto sistema di surgive sotterranee hanno restituito 11 differenti cru curati tutti a mano e con pratiche agronomiche personalizzate, per poter accompagnare le caratteristiche distintive di ogni microzona in ciascun singolo acino di uva.