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Annata 2017
Denominazione IGT
Uvaggio - Descrizione Sangiovese
Alcool 15%
Formato 750 ml
Allergeni Solfiti
Temperatura di servizio 18°
Occasione A tavola
Tipologia Vini Rossi
Abbinamenti Primi piatti, Carne, Salumi, Formaggi


IL PRODOTTO
Sangiovese Superiore, ricco ed intenso declassato a IGT. Da uve mature raccolte nella seconda metà di ottobre da un appezzamento di 1,5 ettari, macerate per 30 giorni sulle bucce in contenitori di acciaio e affinate in legno piccolo. C'è austerità ma anche pienezza per la selezione in vigna prima della raccolta. Calice che si beve con piacere, sorso equilibrato e bocca pulita. Il Sangiovese di Romagna dovrebbe ripartire da qui.
LA CANTINA
Ca’ dei Quattro Archi, gestita in famiglia, esprime l'anima della Romagna attraverso vini autentici e senza compromessi.
Fondata nel 1999 da Rita Golinelli e Mauro Mazza, si concentra sull'approccio biologico, ottenendo la certificazione ICEA. Con 5,5 ettari divisi in due parcelle, coltiva varietà locali come Albana, Malvasia, Trebbiano Romagnolo e Sangiovese insieme a Merlot e Cabernet Sauvignon.
L'agricoltura biologica guida le operazioni in vigna, mentre in cantina le fermentazioni spontanee danno vita a vini pieni di carattere. Celebri etichette come "Mezzelune", un Albana intenso, e i rossi "Tajavént" e "Borgo di Nola" incarnano l'autenticità e la tradizione romagnola, evidenziando l'amore per il territorio in ogni sorso.