La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
Annata 2019
Alcool 13.5%
Formato 750 ml
Temperatura di servizio 6-8°
Occasione A tavola, Aperitivo, Cocktail party, Dopocena
Tipologia Vini Spumanti
Abbinamenti Antipasti, Pesce, Carne


IL PRODOTTO
Il colore è rosa tenue, tendente al cipria ed alla buccia di cipolla. Il perlage è molto fine e persistente. Il profumo ricorda le caratteristiche del nebbiolo, il lampone e la viola, la crosta di pane. In bocca è secco, persistente con fresca e gradevole sapidità. Ideale come aperitivo, crudi e marinati di pesce, battuta di carne cruda, zuppa di crostacei.
LA CANTINA
Situata tra i maestosi appezzamenti del Roero, Cascina Chicco è il risultato di una tradizione familiare tramandata attraverso quattro generazioni di vignaioli. Immersi nelle vigne che abbracciano la loro azienda, i proprietari incarnano un profondo legame con il territorio, coltivando con passione e rispetto per l'ambiente.
La viticoltura è condotta con attenzione alla sostenibilità, riducendo al minimo l'uso di trattamenti e adottando un approccio attento e costante tramite analisi dettagliate. Enrico Faccenda, il mentore dell'azienda, comprende che la passione per la terra è solo l'inizio: occorrono studio, coraggio e una dose di audacia.
È così che hanno individuato e acquisito i migliori terreni nel cuore del Roero, zone come Canale d'Alba, Castellinaldo, Vezza d'Alba e Castagnito, dove coltivano varietà di Arneis, Barbera e Nebbiolo.